Horizon-Durable.ch

Facebook Twitter 

a:1:{s:2:"fr";s:37:"Salade de pâtes aux accents estivaux";}

Il y a plus d'un anpar Nadia Daouas

Il vous reste des pâtes au beurre dans le frigo et vous ne savez pas quoi en faire ? Pourquoi essayer cette recette de salade de pâtes qui fera chanter vos pailles avec un avant-goût de vacances d’été !

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

 

 

- 300 g de cornettes cuites ou les pâtes qu’ils vous restent de la veille

- 1 oignon finement émincé

- 5 tomates bien rouges

- 100 g d'olives noires dénoyautées

- 100 g de surimi en bâtonnets

- De l'huile d'olive

- Du condiment Maggi

- Des oeufs durs pour la décoration

- 1 concombre épluché et coupé en dés

 

 

 

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Pendant ce temps, émincez l'oignon, lavez et coupez les tomates en dès et les surimi en rondelles. Dénoyautez les olives noires.

 

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mettre de côté pour les laisser refroidir. Les assaisonner avec de l'huile d'olive, du Maggi liquide et des épices. Ajoutez l'oignon émincé, les tomates et le concombre en dès, les surimi en rondelles et les olives dénoyautées. Mélangez le tout et mettre au frigo jusqu’au moment de servir.

 

Pendant ce temps, cuire les oeufs puis les décortiquer, les ouvrir en deux et les garnir de mayonnaise. Décorez la salade et servez!

 

 

 

 

 

Horizon-durable – Nadia Daouas