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Canederli du trentin (Italie du nord)

Il y a plus d'un anpar Nadia Daouas

 

Ingrédients (4 personnes) :

-       300 g de pain rassis

-       100 g de Speck ou de lardons

-       2 Å“ufs

-       2 verres de lait

-       2 cuillères à soupe de farine

-       Du persil haché

-       1 oignon émincé

-       4 carottes coupées en rondelles

-       2 litres de bouillon

-       Du parmesan râpé

 

 

Réduisez grossièrement le pain en miettes dans un hachoir et le mélanger au Speck coupés en dés ou aux lardons.

 

Ajoutez la farine, le lait, les œufs, le persil haché, l’oignon émincé et assaisonnez selon votre goût. Amalgamez le tout et laissez reposer quelques minutes le temps de préparer le bouillon.

Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles moyennes et déposez-les dans une grande casserole. Versez 2 litres d’eau et un cube de bouillon de poule ou de légumes.

Portez à ébullition et faire cuire les carottes. Pendant ce temps, prélevez des morceaux de pâte et formez des boules de la taille d’un Å“uf et plongez-les dans le bouillon. Le temps de cuisson est d’environ 10 minutes. Lorsque les canderli remontent à la surface, c’est le moment de les sortir et de les disposer dans une assiette creuse. Ajoutez du bouillon et des carottes et saupoudrez de parmesan !

 

 

 

 

 

 

 

Horizon-durable – Nadia Daouas