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a:1:{s:2:"fr";s:50:"Le coing, dernière saveur avant les grands froids";}

Il y a plus d'un anpar Horizon-Durable

Un automne sublime nous quitte sur la pointe des pieds. Bientôt, l’hiver, ses grands froids et… l’absence de produits frais du jardin !!! Comment profiter et faire perdurer les saveurs d’automne ? Voilà une proposition de recette pour apprêter les coings.



 source : http://www.paperblog.fr

 

Dernier fruit de la saison, le coing se consomme sous toutes les formes : en gelée, en pâte, en gâteaux ou même en soupe et en liqueur. Le coing est un fruit de nos régions quelque peu oublié, mais tellement riche en fibre et en vitamines. Il est aussi astringent et tonique. Pour les gourmands et les curieux, voici une recette originale pour déguster les coings, trouvée et testée sur le très bon site : http://www.750g.com. Cette recette tient toute ses promesses et permet d’exploiter des saveurs de chez nous. Et pensez-y les propriétaires de cognassiers ne savent souvent plus quoi faire de leurs fruits et proposent de venir se servir sur leurs arbres, alors profitez-en !

 

La recette  des coings poêles.

 Ingrédients pour quatre personnes :

·         4 coings

·         80 gr de sucre

·         40 gr de beurre

·         300 gr de glace au romarin ou à la vanille

·         8 pluches de romarin pour la décoration

 


Comment faire ?

a)      Découper en 8 quartiers les coings, enlever le cÅ“ur et peler la peau au couteau économe.

b)      Mettre les coings dans une poêle avec le beurre et le sucre.
 Chauffer l'ensemble et caraméliser les coings. Vérifier la cuisson en piquant les coings avec un couteau.

c)      Disposer les coings dans des assiettes creuses et poser une quenelle de glace Romarin sur les coings. 
Décorer avec des pluches de Romarin.
 Déguster tiède !

Autres recettes sur : http://www.750g.com/




Horizon-durable - Sarah Vermot