Horizon-Durable.ch

Facebook Twitter 

Recette du Mardi: Ravioles de l'amour (Ravioli à la betterave et à la

Il y a plus d'un anpar Horizon-Durable

Ravioles de l'amour

Pour 2 personnes




  • 250 g net de chair de betterave cuite
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • 1 grosse cs de ricotta
  • 1 morceau de parmesan
  • 2 noix concassées
  • Huile de noix
  • Noix de muscade
  • Fleur de sel




Peler les betteraves et les détailler en cubes; les passer au mixer.
Assaisonner avec une pointe de fleur de sel et saupoudrer généreusement de noix de muscade. Ajouter la ricotta et 1 belle cs de parmesan fraîchement râpé; bien mélanger et transférer dans une poche à pâtisserie.
Dérouler les rouleaux de pâte fraîche. Les couper en deux dans le sens de la largeur, puis en deux dans le sens de la longueur, de manière à obtenir 4 rubans par personne.
Sur deux des rubans, répartir 5 dômes de farce (10 au total), en prenant soin de bien les espacer.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner d'eau (ou d'œuf) les bords des rubans et les espaces entre les dômes de farce. Recouvrir avec les deux autres rubans, et appuyer délicatement sur les bords et entre les dômes.
Découper les ravioli avec une roulette dentelée (pour leur donner une forme carrée, retirer environ 1 cm de pâte en haut et la même chose en bas). Bien caler la farce de chacun d'entre eux– en chasser l'air – afin qu'ils restent intacts à la cuisson.
Les pocher 5 minutes dans de l'eau salée, à peine frémissante.
Egoutter à l'aide d'une écumoire, répartir sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet d'huile de noix et parsemer de noix concassées et de lichettes de parmesan.
 
 

Voir la vidéo de la recette

Le conseil de Pique-Assiette : on peut réaliser ces petits gâteaux avec la même quantité de carotte ou de courge (par ex. potimarron).



Retrouver les recettes de Pique-assiette: www.pique-assiette.ch Annick Jeanmairet