Horizon-Durable.ch

Facebook Twitter 

Recette du Mardi: Spaghetti au thon et aux artichauts

Il y a plus d'un anpar Horizon-Durable
  

Spaghetti au thon et aux artichauts

(Pour 2 personnes)

 
  • 1 boîte de thon à l’huile
  • 1 bocal d’artichauts à l’huile
  • 1 échalote
  • Poivre rose (ou mélange de 5 poivres)
  • 200 à 250 g de spaghetti
  • Huile d’olive

Egoutter, puis émietter légèrement le thon avec une fourchette. Peler et hacher l’échalote. Egoutter sur du papier absorbant une douzaine de morceaux d’artichauts (ou en prélever 5 et les couper en quatre s’ils sont entiers).

Faire chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir, à feu doux, le thon émietté et les échalotes. Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti.

Ajouter les artichauts au thon et aux échalotes en toute fin de cuisson, juste pour les réchauffer.

Egoutter les spaghetti, ajouter la sauce, mélanger délicatement, puis parsemer d’1cs de poivre rose concassé ou du mélange de 5 poivres.


Retrouver les recettes de Pique-assiette: www.pique-assiette.ch Annick Jeanmairet