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Recette du Mardi: Agnolotti aux tomates séchées

Il y a plus d'un anpar Horizon-Durable
pique assiette
 

Agnolotti aux tomates séchées

Les produits du jour :
tomates séchées

Pour 2 personnes  :
  • 2 rouleaux de feuille de pâte fraîche déjà abaissée
  • 10 tomates séchées en bocal
  • 3 tranches de jambon cru
  • 2 bonnes cs de ricotta
  • 5 cs de demi-crème
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 Å“uf
  • Sel, poivre du moulin
  • Huile d’olive


Pour la farce, égoutter les tomates séchées, les couper en morceaux, puis les hacher avec le jambon cru. Ajouter la ricotta, la demi-crème et le basilic finement ciselé. Bien mélanger, saler légèrement et poivrer. Transférer la masse dans une poche à pâtisserie jetable en plastique, sans mettre l’embout. Dérouler les rouleaux de pâte et, à l’aide d’une boîte de thon évidée, découper 8 cercles dans chaque rouleau. Répartir la farce sur la moitié inférieure des cercles. Battre l’œuf et badigeonner le bord de l’autre moitié des cercles avec un pinceau en pâtisserie. En les tenant par les bords, fermer les disques de manière à obtenir des demi-lunes. Dans une eau à peine frémissante, salée et additionnée d’huile d’olive, pocher les agnolotti 4 à 5 minutes. Quand ils sont cuits, ils remontent à la surface. Les récupérer à l’aide d’une écumoire et les disposer sur les assiettes. Poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et, selon goût, quelques lamelles de parmesan. 


Retrouver les recettes de Pique-assiette: www.pique-assiette.ch  Annick Jeanmairet