Horizon-Durable.ch

Facebook Twitter 

Recette du Jeudi: Moules au pastis

Il y a plus d'un anpar Horizon-Durable
pique assiette
 

Moules au pastis

 les produits du jour:

moules de bouchot
 

 

Pour 2 personnes:

  • 1,5 kg de moules de bouchot
  • 1 fenouil
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 1 bouteille de pastis
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de crème
  • Huile d'olive

Nettoyer les moules sous l'eau froide, retirer leurs filaments. Jeter les moules cassées ainsi que celles qui ne s'ouvrent pas même après une légère pression des doigts.

Emincer le fenouil, puis le détailler en petits cubes.

Les faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive avec les graines de fenouil. Lorsque les cubes de fenouil sont al dente, ajouter le vin blanc, puis les moules.

Couvrir la cocotte et laisser cuire 3 à 4 min à feu vif, le temps que les moules s'ouvrent. En fin de cuisson, ajouter 1/2 dl de pastis et la crème. Mélanger et servir immédiatement dans des assiettes creuses.

Déguster ces moules avec des toasts frottés à l'ail.  

 

Le conseil d'Annick  : ce plat principal pour 2 personnes peut constituer une entrée pour 4 à  6 personnes. 

 

 

Retrouver les recettes de Pique-assiette: www.pique-assiette.ch 

Annick Jeanmairet