Horizon-Durable.ch

Facebook Twitter 

Recette du jeudi: Salade d'endives au jambon cru

Il y a plus d'un anpar Horizon-Durable
pique assiette
 

Salade d'endives au jambon cru

 les produits du jour:
l'endive   le rampon   la moutarde   la pata negra    

 

Pour 2 personnes

  • 1 endive
  • 1 poignée de rampon
  • 1 poignée de chicorée, par exemple Castelfranco
  • 4 tranches de jambon cru, par exemple Trevelez
  • 10 pistaches fraîches
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de Banyuls ou de Jeres
  • 2 cuillères à thé de moutarde violette de Brive-la-Gaillarde
  • Sel et poivre du moulin

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Assaisonner en sel et poivre.
Détailler le jambon cru en lamelles; concasser les pistaches.
Couper l'endive en lamelles, les répartir au fond de deux assiettes creuses. Ajouter le rampon lavé et essoré, puis la chicorée.
Garnir les trois salades avec les lamelles de jambon, arroser avec la vinaigrette, parsemer de pistaches concassées. Déguster.

Les recettes de Pique-assiette: Salade d'endives au jambon cru

Annick Jeanmairet