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Recette du mercredi: endives camarélisées

Il y a plus d'un anpar Horizon-Durable

Endives caramélisées à l'anis et à l'orange

les produits du jour :
l'endive

Pour 2 personnes

  • 2 endives
  • 1 orange
  • Sucre en poudre
  • Graines d'anis
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Préparation:

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur; retirer les cœurs.
Les faire cuire un quart d'heure à la vapeur.
Pendant ce temps, prélever les zestes de l'orange et les détailler en filaments; presser le jus. Verser jus et zestes dans une poêle anti-adhésive, ajouter 2 cuillères à thé (ct) de sucre et 1 ct de graines d'anis. Faire réduire à feu vif jusqu'à consistance sirupeuse.
Ajouter les endives, face contre poêle, et les faire caraméliser durant 3 minutes à feu moyen.
Les disposer sur les assiettes et les assaisonner en fleur de sel et en poivre du moulin.
Servir chaud ou tiède en entrée, ou en accompagnement d'un poisson (saumon ou cabillaud par exemple).

Les recettes de Pique-assiette: Endives caramélisées à l'anis et à l'orange


Annick Jeanmairet